Sabtu, Desember 15, 2018

Meskipun kondisi udara Kota Tegal yang begitu panas karena berada di pesisir laut utara, SD Muhammadiyah 1 Kota Tegal  menggelar wisuda tahfidz Quran bagi  siswanya. Para wisudawan itu berasal dari kelas 4, 5 dan 6  tahun ajaran 2015. Kegiatan wisuda ini pertama kali dilaksanakan pada tahun ini dalam rangka memacu hafalan siswa serta sebagai bentuk penghargaan atas setiap usaha yang mereka lakukan dalam menghafal Alquran.

Prosesi wisuda diawali dengan membacakan secara bersama-sama hafalan juz 30 oleh para wisudawan. Acara kemudian dilanjutkan dengan pengalungan medali, pemberian sertifikat kelulusan, penyematan pin wisuda dan pemberian reward.

“Suasananya sangat menyenangkan, meskipun masih dilaksanakan dengan sederhana . Apalagi ditambah berbagai penampilan dari siswa di antaranya penampilan cerita islami yang dibacakan oleh siswa kelas 3 ananda Zahra Farea Putri G dan penampilan hafalan asmaul husna oleh ananda Raya dan Bela.

Para wisudawan merupakan siswa yang telah berhasil menyelesaikan hafalan juz 30 . Adapun kegiatan Tahfidz Quran merupakan salah satu program penting sekolah demi mewujudkan visi SD Muhammadiyah 1 Kota Tegal menjadi sekolah yang maju dan bernafaskan islam.

Tidak hanya para guru yang bangga akan pencapaian para siswa SD Muhammadiyah 1 Kota Tegal tetapi para orang tua yang menghadiri prosesi tersebut juga merasa terharu akan kemampuan putra-putri nya.

Untuk tahun ke depan nya SD Muhammadiyah 1 menargetkan semua lulusan SD Muhammadiyah 1 hafal juz 30

semoga bisa terwujud Aamiin yaa Robbal Alami

Screenshot_1